Le Thillay : des bacs de compostage installés au Jardin d’Hunfelden
Il s’agit de valoriser les déchets ménagers organiques des locataires pour servir d’engrais aux végétaux. Composter, c’est recycler les déchets verts du jardin et de la maison en les amassant en tas pour qu’ils se décomposent.
Composter permet de réduire nos déchets (de cuisine et de jardin) et d'éviter les transports jusqu'à la déchetterie pour s'en débarrasser.
L’intérêt est double : recycler encore plus de déchets en proposant à nos locataires de modifier leurs habitudes et disposer d’un engrais économique et écologique pour l’entretien des espaces verts de la résidence.
Ce que l’on peur composter :
Dans le jardin
· Feuilles mortes broyées
· Tonte d'herbe fraîche
· Fleurs fanées, même celles du fleuriste
· Plantes d'appartement
· Bois de taille broyé, sciures et copeaux
A la maison
· Déchets et épluchures de légumes et de fruits
· Peaux d'agrumes broyées (peu)
· Restes de repas (sans viande, ni graisse)
· Feuilles de thé et sachets
· Marc de café avec le filtre
· Croutes de fromage, couenne de jambon
· Coquilles d'oeufs, de noix, de moules broyées
· Pomme de terre flétrie broyées
· Graisses, huiles de cuisine (peu)
· Papier essuie-tout (mouillé)
· Papier, cartons (en morceaux et avec peu d’encre)
· Tissus naturels tels le coton et le lin (broyés)
Pour tout savoir du compost et des bacs fournis, cliquez ici (http://www.sigidurs.fr/wp-content/uploads/2015/06/Guide_compostage_immeuble-BD.pdf)
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